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高級卵、「つまんでご卵」をいただきました。

その名の通り、「つまめる」たまごです。
「つまんでも割れない」くらい、黄身がしっかりしたたまご。


黄身も、白身も、確かにぷりぷりでした。
黄身が割れては困るので、実際につまんではみませんでしたが。

つまんでご卵で作ったかぼちゃのシフォンケーキ。

すでに試食後(笑)

めったに使われないオーブンは調子が悪く、片側生焼けで、二度焼きする羽目に(涙)
慣れないことはするもんじゃねぇ〜〜なぁ(勝海舟風)


でもっっっ!
キメがめっちゃ細やかでしっとりふんわり◎♪♪♪
さすが!つまんでご卵のおかげ?

ちゃんと「シフォンのささやき」も聞こえたし^^
上出来でしょう。


でもでも。やっぱり。

私には繊細なスィーツ作りは向いてない…。


JUGEMテーマ:手作りお菓子
 
コメント
そうですか。
さすがの、歩さんも

繊細スィーツは苦手ですか?

鍛練あるのみやね。

          デスク

※吾妻守山のお母さんたちは腕達者やね。
 昨日はギョーザつくりよった。
デスク

まず、細かい計量から苦手。
良くも悪くも、おおざっぱーなので。知ってるでしょ。

餃子か、いいねぇ。
はふはふ汗かきながら食べたい。
  • by あゆ
  • 2010/06/16 1:06 PM
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