一定期間更新がないため広告を表示しています

7月から始まった、かるべけいこさんのお野菜料理教室。バンビの木箱にて。

7月初回は、お料理をするうえで、とーっても大事な調味料のお話から始まりました。

調味料は、少々お値段が張っても、やっぱりきちんとした工程を踏んで作られた「ほんもの」のものを使いましょう。
かるべさん愛用の「さ・し・す・せ・そ」も登場〜



9月、2回目のお教室。

今回はほどよい人数で、じっくりと取り組めた感がありました。

かるべさんのお教室は、レシピはあれど、分量の記載は、なし。
「どれくらい?」「もうちょっと?」「う〜ん、薄いかな〜?」「醤油が足りない??」なんて、みんなで
わいわいがやがやと、確認しあいながら料理が仕上がります。

五感をフル回転させながら。

この、「いい加減」具合が、毎回心地よいな〜と感じられる時間なのです。



旬がぎゅぎゅっと詰まった、シンプルごはん。
自然からの恵という愛情も、たーーーっぷり。

ありがとう。いただきます。


JUGEMテーマ:お料理教室にて
 
コメント
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL