一定期間更新がないため広告を表示しています

 

お盆過ぎてもちっとも涼しくなりませんなー。
長〜い夏真っ盛り、暑いを通り越して「熱い」。

どうなる日本?!どうなる地球?!

暑いので、暑い国のごはんで、暑さを乗り切ろう!と、行ってきました。てげてげ食堂

今月のテーマはベトナム料理。
海老バージョンとベジバージョンがありましたが、ベジバージョンに参加してきました。


ベトナム料理と言えば、こいつです。

ライスペーパーです。


このお野菜たちを、巻くのです。

実は、私はちゃんと使ったことなかったのですが…

これはお役立ち食材だということが、よーくわかりました。
さっそく、今度の日曜のお客様に振舞いたいと思います^^


7月・8月盛夏のレシピ
・生春巻き 特製醤油ダレ&味噌ダレで。
・ベトナム風焼きナス
・山芋(長芋)のスープ


・野菜の揚げ春巻き


お楽しみ♪のデザートは…
・小豆の冷たいチェー


まぜまぜして、食べるのです。
小豆とバナナと、ココナッツミルクのハーモニーが〜
うめぇ〜〜〜


ちなみに、エミさんのてげてげ食堂は
9月より、毎月第2水曜11:30〜16:00
バンビの木箱の水曜限定ランチ&カフェ【バンビのごはん】にお目見えです♪


JUGEMテーマ:お料理教室にて

コメント
行くぜ!てげてげ♪

てか。料理も作りにいきてー。

めっさうまそ!!!
  • by クリス☆
  • 2010/08/25 11:54 PM
美味し!よ〜
やっぱり、キッチンはセラピールームですわ。

今日ライスペーパー入手して帰りました!
ひふみもまた行こう^^
  • by あゆ
  • 2010/08/28 12:51 AM
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL