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いつからだったか、私の【行きたいお店リスト】に追加されていた「ミノリ・アン
念願かなって、年内に行くことができました♪

この場をお借りして、まずはお礼を。
エミりん、素敵なプレゼントをありがとう!!!
いつもいつもお世話になってますが、今後ともどうぞよろしくお願いします。


さて、「自然農穀菜食の店 ミノリ・アン」。
ここはお母さん・ミチコさんが作る自然農(無農薬・無肥料)のお野菜を
娘さんのミノリさんが創意工夫を凝らしてお料理を提供する、という
母娘が二人三脚で営む農家レストラン。

訪れたのは12月21日。
クリスマスバージョンの創作料理。



いきなり、きゃーきゃー騒いでしまう、女子3人(笑)
なんか、アートでしょ〜?


ノンアルコールのジンジャーシャンパン!
テンション上がりまくり、おかわりしまくり(笑)


あれ、もうスイーツ?!食事終わり?
と思いきや、「お菓子なおかず」なのです。

左から茶碗蒸し、かぼちゃの…何だろう?、里芋のムース
全部、甘くない野菜のおかず。
なんか不思議な気分。


お次は蒸し野菜。

ごまみそみたらしあんをつけて、いただきます♪
野菜が、甘い・あま〜い!!


溶岩焼き。
私ゃ、冬野菜でレンコンが一番好き。美味!!!

ただ蒸すだけ、ただ焼くだけで、お野菜って実はこんなに【味】が出るんだよねぇ〜
シンプルが一番、と思わずにはいられない。

〆は、こんなものが登場!


観葉植物に見立てたルッコラを散らして…


銀杏ときのこのピザ!!
銀杏ソースがとっても濃厚、満足感◎
生まれて初めて、銀杏を美味しいと思ったかも。

あ〜、これまた食べたいーーー


デザートは…

海老フライ?

か、カレー?!


お米のアイスにリンゴカレーのソース。
スパイスの効いた、甘いデザート!
海老フライの正体は、さつま芋でした!!

何とも、既成概念を覆すようなミノリさんのアソビゴコロいっぱいのお料理。
「常識を疑え!」みたいな。
料理というよりはもう、「芸術」の域だと思う。

ゆっくりと目で、舌で、ココロで味わって、気が付いたら3時間が過ぎていました(笑)


何気に、ぼくもクリスマスバージョンで♪

毎月テーマを変えて、お料理も変わるとのことなので、また次回を楽しみに訪れたいと思います。
ちなみに、一日限定5名。一緒に行く人〜?

今回はこのメンバーで行ってきました!12月21日までさかのぼるべし。
http://cgi2.mediamix.ne.jp/~t7398/user-cgi/hatakenoyousu.cgi


JUGEMテーマ:おもてなし料理
 
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